Команда «Кристалл-Черкизово» сыграла в волейбол с детьми фонда UNITY

25 мая 2023
Команда «Кристалл-Черкизово» сыграла в волейбол с детьми фонда UNITY

Волейбольная команда «Кристалл-Черкизово», генеральным спонсором которой является Группа «Черкизово», провела встречу с онкобольными детьми — подопечными благотворительного фонда UNITY. На мероприятии ребятам рассказали об истории волейбола и провели показательную игру.

Благотворительное мероприятие по поддержке детей с онкозаболеваниями из фонда UNITY прошло во вторник, 23 мая, в воронежском Дворце творчества детей и молодежи. Оно было организовано при поддержке Группы «Черкизово» и администрации Воронежской области. В сопровождении взрослых ребята приняли участие в увлекательном волейбольном мастер-классе.

В год, когда отмечается 100-летие российского волейбола, президент Федерации волейбола Воронежской области Игорь Балашев, тренерский состав и игроки «Кристалл-Черкизово» рассказали детям об истории этого вида спорта. Также в рамках мастер-класса были проведены показательная игра, конкурс на точность бросания мячей и, конечно, обучение основным приемам в волейболе. В завершении встречи ребята получили памятные призы и сфотографировались со всей командой.

«Игроки „Кристалл-Черкизово“ с большой радостью приняли участие в тренировке с ребятами, которые активно включились в упражнения с волейбольными мячами, выполняя задания. Это говорит о том, что они сильны духом и верят в свое выздоровление!», — говорит президент Федерации волейбола Воронежской области Игорь Балашев.

«Мы благодарны команде „Кристалл-Черкизово“, спонсируемой нашей компанией с 2019 года, что ее игроки нашли время в плотном графике тренировок для встречи с детьми, которых поддерживает наш партнер — фонд UNITY. Общаясь с профессиональными спортсменами, ребята получили не только новые знания об одном из самых популярных видов спорта, но и много положительных эмоций», — комментирует руководитель отдела корпоративной социальной ответственности и устойчивого развития Группы «Черкизово» Всеволод Грибченков.

«Мы очень рады, что нам удалось вовлечь ребят, проходящих лечение в данной момент в больнице, в наше благотворительное мероприятие. И не просто мероприятие, а настоящую спортивную игру с профессионалами и космонавтом, героем России, Сергеем Кудь-Сверчковым. Это был настоящий космос — спорт и единение, общая радость жизни и вдохновение на выздоровление для ребят. Ребята вышли из спортивного зала с горящими глазами и планами на будущее — это самое ценное в нашей совместной работе», — говорит президент благотворительного фонда UNITY Алена Кузьменко.