Группа «Черкизово» рассказала о своей роли в климатической повестке

19 сентября 2023
Группа «Черкизово» рассказала о своей роли в климатической повестке

Директор по коммуникациям Группы «Черкизово» Анастасия Михайлова приняла участие в открытой конференции «Роль климатического регулирования в конкурентоспособности российской продукции АПК». В своем выступлении она рассказала о вкладе компании в снижение объемов выбросов парниковых газов.

Открытая конференция «Роль климатического регулирования в конкурентоспособности российской продукции АПК», прошедшая в Москве 18 сентября, была организована федеральным центром «Агроэкспорт» и АО «КЭПТ» при поддержке Минсельхоза России. На мероприятии обсуждалась роль России в мировой «зеленой» повестке, перспективы и эффекты от внедрения технологий климатической оптимизации отечественного АПК и другие вопросы. Участниками конференции стали представители власти и бизнеса, научных организаций, а также международных институтов развития и отраслевых объединений.

Группу «Черкизово» на конференции представляла директор по коммуникациям Анастасия Михайлова. Она рассказала о доле животноводческих предприятий в общем объеме выбросов парниковых газов и о возможностях их снижения как для Группы, так и для всей отрасли. Одним из преимуществ «Черкизово» в решении этой задачи, по ее словам, стала вертикально интегрированная модель бизнеса: из отходов свинокомплексов и птицефабрик компания получает органические удобрения, которые затем вносит на собственные поля. «Кроме того, наши площадки расположены на близком друг от друга расстоянии, что позволяет минимизировать потребление топлива и энергии, а это также влияет на сокращение объемов выбросов», — отметила Анастасия Михайлова.

В ходе конференции представители бизнеса также оценили климатическую повестку как актуальную и играющую важную роль в повышении конкурентоспособности продукции на мировых рынках. «Мы — один из крупнейших экспортеров мяса птицы, и наши основные рынки — это Азия, СНГ, Африка, где в перспективе «зеленая» повестка, безусловно, также будет важна», — сказала Анастасия Михайлова.