Группа «Черкизово» намерена расширять поставки продукции в Африку

03 августа 2023
Группа «Черкизово» намерена расширять поставки продукции в Африку

Группа «Черкизово», крупнейший отечественный производитель мяса, приняла участие в деловой программе форума Россия-Африка. Компания провела серию встреч с представителями деловых кругов африканских стран, обсудив с ними перспективы развития экспорта мясной продукции, в том числе глубокой переработки, а также соевого масла и лецитина.

Группа «Черкизово» намерена расширять поставки продукции в Африку

Экономический и гуманитарный форум Россия-Африка прошел 27-28 июля в Санкт-Петербурге. Его посетили ведущие российские производители и экспортеры продовольствия, крупнейшие отраслевые союзы и ассоциации, руководители федеральных и региональных органов власти. Также на форуме была организована выставочная экспозиция, где свои товары представили более 30 компаний отечественного АПК.

Группа «Черкизово» тоже привезла свою продукцию: участникам и гостям форума были продемонстрированы линейки экспортных продуктов из курицы и индейки под брендами Dajajti и «Пава-Пава», а также колбасные изделия «Черкизово», «Черкизово Premium» и «Империя вкуса». В рамках деловой программы представители «Черкизово» поучаствовали в панельной сессии «Эффективная стратегия сотрудничества в АПК», а также встретились с коммерческими организациями из стран Африки и работающими там российскими сельхозатташе. На встречах обсуждались перспективы развития экспорта продукции компании.

«Наша компания уже экспортирует замороженное мясо курицы и индейки в некоторые африканские страны — Гану, Конго, Бенин и Экваториальную Гвинею. В рамках форума мы прорабатывали с потенциальными партнерами с Африканского континента дальнейшее расширение как географии поставок, так и ассортимента: «Черкизово» было бы интересно экспортировать широкий перечень готовой мясной продукции глубокой переработки, включающий колбасы, сосиски, наггетсы и др. Кроме того, мы бы хотели поставлять в Африку продукцию нашего маслоэкстракционного завода — соевое масло и лецитин», — комментирует директор по развитию внешнеэкономической деятельности ТД «Черкизово» Наталья Бартновская.