В Воронежском ГАУ открылась интерактивная учебная аудитория «Черкизово»

22 января 2024
В Воронежском ГАУ открылась интерактивная учебная аудитория «Черкизово»

Группа «Черкизово», крупнейший отечественный производитель мяса, приняла участие в открытии интерактивной учебной аудитории на факультете ветеринарной медицины и технологии животноводства Воронежского государственного аграрного университета. Образовательное пространство, созданное в рамках сотрудничества вуза и компании, позволит студентам развивать свои профессиональные навыки с помощью современных технических средств.

В торжественной церемонии открытия аудитории приняли участие ректор Воронежского ГАУ Александр Агибалов, директор «Черкизово-Свиноводство» Сергей Панарин, руководитель центра студенческих программ и молодежных инициатив Группы «Черкизово» Евгения Дубынина, а также руководство, преподаватели и студенты университета.

Учебная аудитория, оформленная в фирменных цветах Группы «Черкизово», оснащена современной техникой. В помещении предусмотрена секция для изучения процессов выращивания свиней, включающая оборудование, которое демонстрирует возможности свинокомплексов. Изучать их работу студентам помогут, в частности, 3D-очки виртуальной реальности. Также в аудитории установлены электронная доска и проектор.

Кроме образовательных мероприятий в рамках учебного процесса, в аудитории будут проводиться и различные мастер-классы, семинары, профориентационные встречи, открытые гостевые лекции от сотрудников «Черкизово». Так, в день открытия управляющий основного производства «Черкизово-Свиноводство» Олег Минжелий прочитал лекцию по технологии выращивания свиней. А начальник управления ветеринарии Липецкой области Михаил Андреев рассказал об актуальных вопросах обеспечения биологической безопасности при производстве продукции животного происхождения.

«Группа „Черкизово“ заинтересована в привлечении студентов на свои предприятия. И чтобы повысить качество их обучения, мы выступили с инициативой создания современной аудитории в стенах Воронежского ГАУ, с которым имеем давний и успешный опыт сотрудничества. Надеемся, что знания, которые студенты получат в нашей „умной“ аудитории, пригодятся им не только при прохождении практик и стажировок на площадках „Черкизово“, но и в дальнейшем, когда по окончании учебы они смогут стать нашими постоянными сотрудниками», — прокомментировал директор «Черкизово-Свиноводство» Сергей Панарин.

«Воронежский ГАУ давно и тесно сотрудничает с компанией „Черкизово“ по различным направлениям: от профориентационных проектов для школьников и студентов до проведения совместных научных исследований. И я очень рад, что между нами сложились такие крепкие партнерские отношения. Открытие нового образовательного пространства даст нашим студентам дополнительные возможности для обучения и развития профессиональных навыков», — заявил ректор Воронежского ГАУ Александр Агибалов.