Группа «Черкизово» вошла в список лучших работодателей по версии HeadHunter

02 февраля 2023
Группа «Черкизово» вошла в список лучших работодателей по версии HeadHunter

Москва, Россия — 2 февраля — Группа «Черкизово», лидер отечественной мясной отрасли, по итогам 2022 года попала в «Рейтинг работодателей России», составляемый HeadHunter — одним из самых крупных в мире сайтов по поиску работы и сотрудников. При этом среди компаний сельскохозяйственной отрасли Группа «Черкизово» стала второй по популярности у соискателей.

HeadHunter опубликовал «Рейтинг работодателей России — 2022», финалистами которого стали 1082 компаний из разных отраслей. Рейтинг ежегодно составляется на основе анкетирования HR-специалистов, онлайн-опросов сотрудников, проводимых компаниями-участниками, а также опросов внешних респондентов — соискателей.

За последние пять лет Группа «Черкизово» впервые приняла участие в рейтинге и сразу вошла в ТОП — 50, заняв 42-е место в списке крупнейших российских компаний-работодателей.

Помимо общего рейтинга работодателей, HeadHunter представил субрейтинг ТОП — 50 самых популярных компаний у соискателей. В нем у «Черкизово» 37-е место среди всех компаний и 2-е место среди компаний, работающих в сельском хозяйстве и пищевой промышленности.

«Мы рады оказаться в рейтинге HeadHunter — лидера среди рекрутинговых ресурсов в России. Мы видим в этом признание многолетних усилий компании по созданию максимально комфортных условий для всех сотрудников, работающих как в офисах, так и на производстве. Впереди у нас еще много работы, результатом которой, как мы рассчитываем, будет дальнейшее укрепление позиций „Черкизово“ в рейтингах лучших работодателей России», — говорит директор по персоналу и организационному развитию Группы «Черкизово» Ольга Хайруллина.

В настоящее время штат «Черкизово» насчитывает около 40 тысяч сотрудников в разных регионах России — от Калининградской области до Алтайского края. Стратегия компании по работе с персоналом соответствует лучшим мировым практикам. «Черкизово» стремится, чтобы каждый сотрудник чувствовал свою ценность, и предоставляет ресурсы для профессионального развития. В компании есть система наставничества: новых сотрудников сопровождают опытные специалисты, которые обучают профессиональному мастерству. Также в «Черкизово» действуют программы переподготовки кадров, позволяющие получить дополнительные знания, новую профессию или специальность на базе уже имеющегося образования.

Группа «Черкизово» предоставляет своим сотрудникам не только достойную заработную плату, но и социальный пакет: он включает оплачиваемые отпуска, финансовую помощь в сложных ситуациях, а также различные льготы и поощрения.