Группа «Черкизово» стала лучшим работодателем в АПК по версии HeadHunter

06 февраля 2024
Группа «Черкизово» стала лучшим работодателем в АПК по версии HeadHunter

Группа «Черкизово» стала лучшим работодателем в АПК по версии HeadHunter

Москва, Россия — 6 февраля — Группа «Черкизово», лидер отечественной мясной отрасли, по итогам 2023 года заняла 28-е место в ежегодном рейтинге крупнейших работодателей России, составляемом HeadHunter. За год компания поднялась вверх на 14 позиций, добившись тем самым самого высокого показателя среди работодателей сельскохозяйственной отрасли.

>

HeadHunter, один из крупнейших в мире сайтов по поиску работы и сотрудников, представил «Рейтинг работодателей России — 2023», финалистами которого стали 1497 компаний из разных отраслей. Рейтинг ежегодно составляется на основе анкетирования HR-специалистов, онлайн-опросов сотрудников, проводимых компаниями-участниками, а также опросов внешних респондентов — соискателей.

Группа «Черкизово» второй год подряд принимает участие в рейтинге HeadHunter. За 2023 год компания значительно улучшила свой результат, поднявшись с 42-го на 28-е место в списке крупнейших российских работодателей (численность сотрудников — от 5 тысяч человек). Изменение позиций в рейтинге позволило «Черкизово» выйти на первую строчку среди компаний, которые относятся к сельскому хозяйству и пищевой промышленности.

«Занять первое место среди работодателей российского АПК было нашей целью. Мы к ней упорно шли, стремясь создавать лучшие условия для всех наших работников, занятых как на производстве, так и в офисах. Попадание в ТОП-30 крупнейших работодателей — отличный результат, но нам еще есть куда стремиться. Наша HR-команда и дальше будет прикладывать все усилия, чтобы обеспечивать своим сотрудникам максимально комфортную среду, применяя лучшие практики в работе с персоналом», — говорит директор по персоналу и организационному развитию Группы «Черкизово» Ольга Хайруллина.

В Группе «Черкизово» сегодня трудятся более 40 тысяч сотрудников в 19 регионах России — от Калининградской области до Алтайского края. «Черкизово» стремится, чтобы каждый сотрудник чувствовал свою ценность, и предоставляет ресурсы для профессионального развития. В компании действует система наставничества: новых сотрудников сопровождают опытные специалисты, которые обучают профессиональному мастерству. Также в «Черкизово» есть программы переподготовки кадров, позволяющие получить дополнительные знания, новую профессию или специальность на базе уже имеющегося образования.

Группа «Черкизово» предоставляет своим сотрудникам не только достойную заработную плату, но и социальный пакет, включающий финансовую помощь в сложных ситуациях, а также различные льготы и поощрения.