Группа «Черкизово» приняла участие в деловой программе ПМЭФ

10 июня 2024
Группа «Черкизово» приняла участие в деловой программе ПМЭФ

Группа «Черкизово», крупнейший российский производитель мясной продукции, поучаствовала в деловой программе XXVII Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Представители компании выступили на сессиях, посвященных аграрному образованию и правильному питанию, а также обсудили развитие сотрудничества с руководителями ряда регионов.

директор по коммуникациям Группы «Черкизово» Анастасия Михайлова

Деловая программа ПМЭФ включала в том числе мероприятия, на которых обсуждались темы развития АПК, а также вопросы качества и безопасности продуктов питания. В частности, в панельной дискуссии на тему «Что мы едим: вчера, сегодня, завтра. Роль питания в устойчивом развитии» с участием руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой среди прочего обсуждалось влияние на пищевое поведение людей, которое может оказывать бизнес, а именно производители продовольствия и рестораторы.

В своем выступлении директор по коммуникациям Группы «Черкизово» Анастасия Михайлова отметила, что компания чувствует свою ответственность не только за производство качественных мясных продуктов, но и за создание правильных привычек в питании. Поэтому «Черкизово» уже несколько лет является партнером Роспотребнадзора в просветительском проекте «Здоровое питание», проводя совместные конкурсы и викторины в соцсетях, информируя аудиторию о том, как правильно хранить и готовить продукты из мяса, а также вовлекая экспертов компании, которые делятся своими знаниями в области правильного питания.

«Поскольку основные пищевые привычки закладываются в раннем возрасте, особое внимание мы уделяем просвещению молодого поколения, привлекая для этого в том числе популярных блогеров. В прошлом году в „Орленке“ на фестивале „Национальные кухни России“ один из наших бренд-шефов вместе с Валей Карнавал провел мастер-класс по приготовлению здорового бургера из индейки, салата и овощей, — рассказала Анастасия Михайлова. — Воспитание привычки питаться правильно стало частью и нашего проекта по ремонту школьных столовых в небольших населенных пунктах России, который реализуется совместно с социальным движением „Сменка“. Суть его в том, что мы не только ремонтируем столовые, делая их светлыми, современными и комфортными, но и включаем и их интерьеры плакаты, которые в игровой форме знакомят ребят с полезными продуктами и основными принципами здорового питания».

В рамках сессии «Аграрное образование и наука: расширяем горизонты» Анастасия Михайлова говорила о проводимой «Черкизово» работе со школьниками, студентами и их родителями. Цель этой работы — показать на примере предприятий компании, что сельское хозяйство сегодня — современная и высокотехнологичная отрасль, в которой можно успешно реализовать себя.

«В регионах мы начали для старшеклассников открывать агроклассы, задача которых — вовлечь ребят в отрасль, показать самые востребованные аграрные профессии и, самое главное, сориентировать на выбор и успешную сдачу ЕГЭ по сельскохозяйственных специальностям. Биология, физика, химия — не самые популярные у школьников предметы, но именно они необходимы, чтобы поступить на специальности ветврача, технолога, инженера. Мы также работаем с родителями школьников: рассказываем о преимуществах отрасли и работы у нас, о том, как компания заботится о своих сотрудниках, какие социальные условия им предоставляет», — сказала Анастасия Михайлова.

В своем выступлении Анастасия Михайлова рассказала также о сотрудничестве с ВУЗами по программе целевого обучения, в рамках которой первокурсникам предоставляются гранты с последующим обязательством отработать на одном из предприятий «Черкизово». Кроме того, компания направляет на целевое обучение собственных сотрудников, желающих развиваться в своей профессии, и их детей, тем самым формируя рабочие династии и преемственность.

В рамках деловой программы ПМЭФ руководители Группы «Черкизово» провели также серию встреч с главами Башкирии, Пензенской, Тульской и Челябинской областей. На этих встречах обсуждались инвестиционные планы компании в регионах.