«Черкизово» продолжит акцию по ремонту школьных столовых

19 октября 2023
«Черкизово» продолжит акцию по ремонту школьных столовых

Группа «Черкизово», крупнейший отечественный производитель мясной продукции, запускает новый этап социальной акции по ремонту школьных столовых совместно с движением «Сменка» (YouTube-шоу «Сменка»). В стартовавшем в октябре конкурсе примут участие образовательные учреждения из 18 регионов присутствия компании. «Черкизово» и «Сменка» не только ремонтируют столовые, но и при поддержке проектов Роспотребнадзора «Здоровое питание» и «Санпросвет» продвигают среди школьников принципы правильного питания, личной гигиены и санитарной грамотности.

Второй год подряд Группа «Черкизово» запустила конкурс по ремонту школьных столовых в российских регионах. Конкурс пройдет в два этапа, по итогам которых будут выбраны три школы — в них на средства компании весной 2024 года проведут полное обновление столовых: отремонтируют сами помещения, а также заменят столы, стулья, посуду, декорируют стены, обустроят зону буфета. Сбор заявок продлится до 30 ноября, а школы-победители планируется объявить 10 декабря.

С более подробной информацией о конкурсе и его условиях можно ознакомиться здесь.

О важности социальной акции свидетельствует высокий уровень заинтересованности школ: в прошлом году «Черкизово» и «Сменка» получили 500 заявок на участие в конкурсе. В этот раз число возможных участников может быть значительно больше за счет расширения географии присутствия компании — за год количество регионов, где у «Черкизово» есть предприятия, увеличилось с 15 до 18. Это Калининградская, Ленинградская, Московская, Тульская, Липецкая, Воронежская, Пензенская, Орловская, Курская, Тамбовская, Брянская, Белгородская, Ульяновская, Челябинская, Оренбургская области, Алтайский край, Башкирия, а также Москва.

Как и прежде, партнерами акции станут проекты Роспотребнадзора «Здоровое питание» и «Санпросвет». Разработанные при участии их экспертов информационные стенды, рассказывающие школьникам об основных правилах здорового полноценного питания и личной гигиены, появятся во всех школах, где будет проведен ремонт.

«Год назад Группа «Черкизово» совместно с движением «Сменка» и проектом Роспотребнадзора «Здоровое питание» запустила социальную акцию по обновлению школьных столовых. В результате этого сотрудничества три столовых — две в Пензенской области и одна в Алтайском крае — приобрели новый, яркий и современный вид, а благодаря нашим стендам ученики теперь всегда будут помнить о принципах правильного питания и здорового образа жизни. Радостные эмоции, которые мы увидели у детей и учителей, вдохновили нас на то, чтобы продолжить нашу акцию и в новом учебном году», — говорит директор по коммуникациям Группы «Черкизово» Анастасия Михайлова.

«Для нас важно выстроить доверительные отношения с детской аудиторией. Ведь именно в детстве семья и школа помогают сформироваться культуре правильного питания, здоровым привычкам, а также элементарным навыкам гигиены. Наша первая совместная акция по ремонту школьных столовых с Группой «Черкизово» детям очень понравилась, мы получили много личных и честных откликов. Мы рады, что наша акция будет продолжаться и надеемся, что на этот раз к ней смогут присоединиться еще больше школ в разных регионах нашей страны», — комментирует информационный куратор проектов Роспотребнадзора «Здоровое питание» и «Санпросвет» Екатерина Головкова.

«Очень здорово, что мы вместе продолжаем работать над изменением школьных пространств. Предыдущий опыт нам показал, как новые столовые влияют на учеников: ребята приходят туда и проводят больше времени с одноклассниками. В красивом и комфортном пространстве хочется находиться чаще и дольше. А другие школы, которые не выиграли ремонт, стараются своими силами сделать изменения и пользуются идеями, которые мы транслируем в нашем шоу на YouTube. Поэтому приглашаем всех присоединиться к конкурсу и помочь выиграть ремонт школы в вашем регионе!», — комментирует соосновательница проекта «Сменка» Арина Нуриахметова.

Проект Роспотребнадзора «Здоровое питание» реализуется в рамках национального проекта «Демография» и федерального проекта «Укрепление общественного здоровья», а проект «Санпросвет» — в рамках федерального проекта «Санитарный щит России: предупреждение, выявление, реагирование». Группа «Черкизово» выступает партнером данных проектов Роспотребнадзора.