06 июня 2023
«Черкизово» будет сотрудничать с научным центром гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана

Руководители ФБУН «ФНЦГ им. Ф.Ф. Эрисмана» Роспотребнадзора посетили Научно-испытательный центр (НИЦ) Группы «Черкизово», крупнейшего российского производителя мяса. В ходе визита было подписано соглашение о сотрудничестве НИЦ с центром и проведена дегустация детской линейки мясных продуктов.

Соглашение о сотрудничестве, подписанное ФБУН «Федеральный научный центр гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана» (учреждено Роспотребнадзором РФ) и НИЦ «Черкизово», касается различных направлений совместной деятельности. Одно из них связано с разработкой суточных рационов с использованием продуктов «Черкизово» для детей от 3 лет для операторов социального питания в регионах. Кроме того, в рамках сотрудничества будут проводиться исследования составов продукции детской линийки на аминокислоты и микроэлементы, оценка гигиенических условий ее производства и разработка рекомендаций для сокращения рисков пищевой безопасности.

«Черкизово» будет сотрудничать с научным центром гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана

Подписание соглашения прошло в рамках визита в НИЦ «Черкизово» руководителей ФБУН «ФНЦГ им. Ф.Ф. Эрисмана» во главе с его директором Сергеем Кузьминым. Директор НИЦ Сергей Шаповалов провел экскурсию по лабораториям центра, в которых проводятся исследования по всем направлениям сельскохозяйственной деятельности — от анализа свойств почв до контроля качества готовой продукции. Гостям также рассказали о проводимой Центром научно-исследовательской работе по развитию биотехнологий, геномики, молекулярной биологии, ветеринарно-санитарной экспертизы и медицины.

В заключение визита была организована дегустация разработанной специалистами R&D «Черкизово» мясной линейки для детей от 3 лет: вареные сосиски, колбаса и куриная грудка, а также бифштексы и фрикадельки. Все блюда с ними были приготовлены в присутствии гостей бренд-шефом Группы «Черкизово» Александром Чернышовым, воссоздавшем в помещении НИЦ атмосферу школьной столовой.

«Черкизово» будет сотрудничать с научным центром гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана

«Соглашение о сотрудничестве с ФБУН «ФНЦГ им. Ф.Ф. Эрисмана», безусловно, важное событие для Группы „Черкизово“. Уверен, что впереди у нас будет много совместных интересных проектов, важных для развития компании и совершенствования ее производственных процессов. Мы гордимся нашей продукцией и потому были очень рады, что разработанная нами детская линейка произвела на наших гостей наилучшие впечатления», — сказал директор НИЦ «Черкизово» Сергей Шаповалов.