bool(true)
En

«Петелинка» и «Алтайский бройлер» запустили новые продукты для Сибири

08 ноября 2022
alt изображения

Бийск, Россия – 8 ноября – Группа «Черкизово», крупнейший российский производитель мяса, расширяет ассортимент продуктов из курицы для жителей Сибирского федерального округа. Теперь под марками «Петелинка» и «Алтайский бройлер» они могут купить не только куриную тушку и ее части, но также нарезанное филе грудки, фарш, котлеты и шашлыки.

Котлеты из филе бедра и филе грудки_в2.jpg

Этой осенью Группа «Черкизово» начала продажи куриных полуфабрикатов в Сибирском федеральном округе (СФО). Под премиальным брендом «Петелинка» в магазинах региона появились шницель, котлеты «По-киевски», котлеты из филе бедра и филе грудки с разными начинками и специями. Фарш «Премиум из филе грудки» - самый популярный куриный фарш в Москве и Санкт-Петербурге – теперь тоже выпускается в Сибири.

Разнообразить привычное меню помогут новые для СФО продукты из нарезанного филе грудки: кубики, медальоны и стейк от «Петелинки». Филе уже вымыто и нарезано ровными кусочками. Бедро «Особое в маринаде Барбекю» из ассортимента новинок «Петелинка» подходит не только для гриль-сезона, но и для приготовления дома на сковороде или запекания в духовке. Специально разработанная рецептура маринада на основе натуральных специй позволяет приготовить вкусное и полезное блюдо за короткое время и с минимальными усилиями. 

Бренд «Алтайский бройлер», под которым прежде продавались исключительно куриные тушки и их части, теперь тоже имеет свою линейку полуфабрикатов из курицы. В настоящее время она включает фарш «Домашний», биточки «Оригинальные», котлеты «По-домашнему», шашлык «Классический», филе малое и слайсы из филе грудки. В дальнейшем линейка пополнится колбасками для гриля и новыми позициями шашлыков.

Новая продукция от «Петелинки» и «Алтайского бройлера» доступна в крупнейших городах Сибири – Новосибирске, Барнауле, Кемерово, а также в Бийске и др. Она представлена в сетях «Пятерочка», «Магнит», «Ашан», «Окей», «Лента», «Аникс», «Бегемаг» и Spar. Кроме того, ее можно заказать через онлайн-магазин «Самокат».

«С каждым годом среди россиян все заметнее растет спрос на быстрые в приготовлении мясные полуфабрикаты. Поэтому мы хотели, чтобы созданные нами вкусные и удобные в приготовлении продукты из курицы были доступны не только потребителям из центральных регионов, но и жителям Сибири, где наша компания уже несколько лет активно развивает продажи. Долгожданное открытие нового цеха глубокой переработки на нашем предприятии в Алтайском крае сделало это возможным», - комментирует директор по маркетингу (категория «Свежая продукция») ТД «Черкизово» Виктория Балтайс.

«Петелинка» – самый узнаваемый бренд мяса птицы в России (согласно данным Ipsos, знание бренда среди потребителей составляет 93%). Его продукция не содержит Е-добавок, консервантов, искусственных ароматизаторов, красителей, ГМО, а вся птица выращивается исключительно на кормах собственного производства. «Петелинка», отметившая в прошлом году 20-летие, занимает 1-е место по продажам на российском рынке брендированного мяса и полуфабрикатов из курицы* (доля – 17% в стоимостном выражении, данные NielsenIQ на сентябрь 2022 года), а также на рынках Москвы (48%) и Санкт-Петербурга (43%).

«Алтайский бройлер» - бренд номер один на рынке куриного мяса в СФО: по данным NielsenIQ, его доля в денежном выражении в сентябре 2022 составляла 20%. Как и «Петелинка», «Алтайский бройлер» — это продукция, произведенная из мяса птицы, выращенной на натуральных кормах без ГМО.

АБ Шашлык

Запуск линеек полуфабрикатов «Петелинка» и «Алтайский бройлер» в СФО до конца года будет поддержан рекламной кампанией на ТВ, в социальных сетях и в местах продаж.

*не включая СТМ розничных сетей

Вернуться к списку новостей

Другие новости

image
«Куриное царство — Брянск» в 2023 году увеличило производство на 17%
alt
28 февраля 2024

«Куриное царство — Брянск» в 2023 году увеличило производство на 17%

Предприятие «Куриное царство — Брянск», входящее в состав Группы «Черкизово», по итогам 2023 года произвело 102 тысячи тонн продукции из мяса бройлеров — это на 17% больше показателя 2022 года. Увеличить объемы удалось благодаря проведенной реконструкции производственных мощностей.
Группа «Черкизово» обсудила на Gulfood развитие экспорта халяльной продукции
alt
26 февраля 2024

Группа «Черкизово» обсудила на Gulfood развитие экспорта халяльной продукции

Дубай, ОАЭ — 26 февраля — Группа «Черкизово», крупнейший российский производитель мяса, представила на Международной выставке Gulfood 2024 обновленный ассортимент своей халяльной продукции для зарубежных рынков. В рамках деловой программы представители компании провели встречи с действующими и потенциальными торговыми партнерами из стран Ближнего Востока — одного из важнейших направлений экспорта для «Черкизово».
Продукция Группы «Черкизово» получила 21 золотую медаль на «Продэкспо-2024»
alt
16 февраля 2024

Продукция Группы «Черкизово» получила 21 золотую медаль на «Продэкспо-2024»

Группа «Черкизово», крупнейший отечественный производитель мяса, приняла участие в международной выставке «Продэкспо-2024». Представленная на ней продукция компании была награждена 21 золотой медалью: их получили бренды «Петелинка», «Черкизово», «Черкизово Premium» и «Латифа».
Группа «Черкизово» создаст базовую кафедру в МВА им. К.И. Скрябина
alt
12 февраля 2024

Группа «Черкизово» создаст базовую кафедру в МВА им. К.И. Скрябина

Группа «Черкизово», крупнейший отечественный производитель мясной продукции, договорилась о создании базовой кафедры в Московской государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологии — МВА им. К.И.

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта.

Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookie.