«Черкизово» и «Сменка» отремонтировали столовую в школе Челябинской области

25 июня 2024
«Черкизово» и «Сменка» отремонтировали столовую в школе Челябинской области

Группа «Черкизово» и социальное движение «Сменка» (YouTube шоу «Сменка») завершили капитальный ремонт в столовой школы из поселка Ишалино Аргаяшского района Челябинской области. Масштабная реновация столовой была проведена впервые с открытия школы в 1974 году. Для учеников создано удобное современное пространство, интерьеры которого помогут им узнать много полезной информации о здоровом питании.

Столовая в Ишалино до ремонта

Краснооктябрьская средняя школа оказалась в числе трех финалистов прошедшего в конце 2023 года конкурса «Черкизово» и «Сменки» на проведение ремонта столовых. Заявку на участие в проекте подала ученица школы Анастасия Климовец. В этом году она окончила 11-й класс и поступает в институт. По окончании ВУЗа Анастасия планирует вернуться работать в родную школу.

Ремонтные работы в столовой проводились с 10 мая. За это время старая напольная плитка была полностью демонтирована и заменена на керамогранит, были отремонтированы перекрытия, установлены новые системы отопления и вентиляции. На кухне появился пароконвектомат, заменены электропроводка и освещение, смонтированы USB-розетки для зарядки гаджетов. В столовую также завезли новую удобную мебель.

Использование современных дизайнерских решений позволило разделить в столовой зону выдачи пищи и зал рассадки. Кроме того, одна из зон помещения превратилась в кинозал: на стене, покрытой специальной краской, дети с помощью проектора смогут смотреть фильмы.

Новую столовую уже смогли оценить 200 учеников — посетители пришкольного летнего лагеря. В восторге от обновленного помещения остались как они, так и учителя. А с началом нового учебного года отремонтированная столовая будет обслуживать уже всех 500 учеников Краснооктябрьской школы. Теперь в столовой они смогут не только сытно перекусить между занятиями, но и узнать больше о правильном и полезном питании. Помогут в этом информационные стенды, разработанные при активной поддержке проекта Роспотребнадзора «Здоровое питание» (реализуется в рамках национального проекта «Демография»), партнером которого с 2020 года является Группа «Черкизово».

Столовая в Ишалино после ремонта

«Надеемся, что наши совместные усилия сделают жизнь школьников более комфортной и добавят ярких моментов в учебный процесс, а также помогут сформировать у детей привычку к правильному питанию. Поддержка и популяризация здорового образа жизни является одним из ключевых приоритетов социальной активности нашей компании», — комментирует руководитель отдела корпоративной социальной ответственности и устойчивого развития Группы «Черкизово» Всеволод Грибченков.

Проект Группы «Черкизово» и «Сменки» по ремонту школьных столовых был запущен в 2022 году. В прошлом году были отремонтированы школьные столовые в двух других регионах присутствия компании — Пензенской области и Алтайском крае.

«Мы еще раз убедились, что окружающее пространство очень влияет на мотивацию детей ходить в школу. И что добиться в этом успеха можно несложными методами — порой даже просто покрасив стены в более жизнерадостные цвета. В ходе работы мы советовались с учениками, педагогами, местными жителями. Объединив тех, кто будет пользоваться этой столовой, мы показали, что необязательно ждать позитивных изменений со стороны— можно справиться и собственными совместными усилиями», — говорит соосновательница движения «Сменка» Арина Нуриахметова.

«С Группой «Черкизово», известной своей социально проактивной позицией, проект Роспотребнадзора „Здоровое питание“ связывает многолетнее эффективное партнерство. И когда мы запустили масштабный спецпроект „Ты то, что ты ешь“, коллеги из «Черкизово» его охотно поддержали. В рамках спецпроекта в обновленных школьных столовых будут размещены тематические информационные стенды, которые познакомят ребят с принципами составления сбалансированного рациона. Все больше детей — даже в отдаленных регионах России — получают возможность обедать и завтракать в современной и комфортной обстановке, а вместе с этим — усваивать важную информацию о здоровом питании, которая пригодится им в течение всей жизни», — комментирует эксперт Роспотребнадзора, заместитель руководителя ФБУЗ «Центр гигиенического образования населения», информационный куратор проекта «Здоровое питание» Екатерина Головкова.